Дикий гусь, запеченный в вишневом соусе
Существует огромное количество вариантов приготовления дикого гуся. Тем более, запеченного. Но самый распространенный и излюбленный всеми хозяйками – это запеченный дикий гусь в рукаве. Оно и понятно почему: в рукаве мясо дичи получается очень вкусно, мягко, сочно и без лишнего жира на посуде.
Ингредиенты:
- Дикий гусь – 1 тушка
- Перец молотый
- Соль
- Корица – 3 ч. л.
- Спелая вишня – 300 граммов
- Вино красное столовое – 200 миллилитров
Дикого гуся ощипайте от пера, удалите лапы и голову, выпотрошите, а затем, хорошо промойте. Подготовленную тушку дикого гуся натрите любимыми специями: солью, перцем и, например, специями к птице. Натрите мясо птицы с внешней и внутренней сторон. Затем, сделайте несколько глубоких надрезов в мясе и после чего, мясо дикого гуся можно отправлять в духовой шкаф, предварительно, положив его в рукав или специальную форму.
Пока мясо птицы доходит до готовности – приготовим к мясу специальный пряный и необычный соус. Для этого нам понадобится стакан красного вина, перелитый в глубокую металлическую емкость или кастрюлю. В вино добавьте корицу, немного соли и молотого перца и очищенную от косточек вишню. Все хорошо перемешайте, а затем, кастрюлю с содержимым отправляйте на медленный огонь для закипания. Когда вино закипит – снимаем кастрюлю с плиты.
Как только дикому гусю останется готовиться чуть меньше, чем 30 минут – достаньте его из духового шкафа, разверните рукав и влейте в него приготовленный винно-вишневый маринад. Запекайте мясо дикого гуся до готовности и после чего его можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености
- Татарский суп из куропатки
- Сугундай из тараньки или маринованная тарань