Рулет из мяса лани запеченный на гриле с соусом барбекю
Если хотите удивить близких гостей – приготовьте рулет из мяса лани. Согласитесь, рулет из мяса лани – это действительно, необычное блюдо по сравнению с шашлыками или запеченным мясом.
И для того, чтобы приготовить мясо лани, нам понадобится:
- Мясо лани без кости – 1 килограмм
- Соль
- Перец молотый
- Шпинат замороженный – 50 граммов
- Соус барбекю – 40 граммов
- Белые грибы – 50 граммов
- Масло оливковое – 50 граммов
- Пармезан – 50 граммов
- Бекон – 200 граммов
- Лук красный – 1 штука
- Кинза – 10 граммов
- Перец болгарский 1 штука
Деревянные зубочистки отправьте в воду комнатной температуры. Разморозьте шпинат. А пока размораживается шпинат – разогрейте гриль.
Мясо лани порежьте кусочками баттерфляй. Чтобы мясо стало мягче и равномерным по толщине – его можно немного отбить.
Для того, чтобы приготовить начинку для будущего рулета нам понадобится: порезать кинзу как можно мельче. Сладкий перец нарезать соломкой. Красный лук порежьте полукольцами. Измельчите грибы. А сыр натрите на крупной терке.
Кусочки мяса натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Затем, начните на внутреннюю сторону мяса укладывать начинку слоями. Первый слой рулета – это натертый сыр пармезан. Второй слой рулета – это смесь из сладкого перца, грибов, лука и измельченного шпината. Начинку распределите таким образом, чтобы края остались незаполненными.
Теперь, мясо сворачиваем и закрепляем края рулета из мяса лани с помощью зубочисток, которые мы ранее поместили в воду. Теперь, получившийся рулет из мяса хорошо промажьте оливковым маслом и соусом барбекю, а после чего, оберните его полосочками бекона. Кусочки бекона зафиксируйте с помощью зубочисток.
Чтобы у рулета из мяса лани был приятный аромат дерева – в уже разогретый гриль положите кусочек дерева с сильным ароматом. Решетку для гриля смажьте оливковым маслом. На решетку отправляем наш рулет и доводим его до готовности. Запекать нам придется не больше часа до готовности мяса.
Когда рулет будет готов – он должен отдохнуть и остынуть в течение десяти минут. После чего, рулет из мяса лани можно порезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Мясо дикой утки, приготовленное в корочке хлеба
- Охотничий шашлык из мяса дичи в гранатовом соке
- Лысуха, приготовленная для гурманов