Тушеное мясо лани
Тушеное мясо лани – это очень вкусное и, в полнее, самостоятельное блюдо, которое требует кропотливого и долгого приготовления.
И для того, чтобы приготовить тушеное мясо лани, нам понадобится:
- Мясо лани – 800 граммов
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок – 1 головка
- Вино сухое красное – 100 миллилитров
- Крахмал кукурузный – 30 граммов
- Картофель – 10 штук
- Морковь – 3 штуки
- Куриный бульон – 500 миллилитров
- Лук – 1 штука
- Масло растительное
Сначала разберите чеснок на отдельные дольки, а затем очистите от кожуры и хорошо вымойте в проточной воде. Очищенный чеснок разрезаем напополам.
Мясо лани хорошо промойте в проточной воде, осушите от лишней влаги бумажным полотенцем, а затем, нашинкуйте мясо дольками чеснока.
Влейте растительное масло в сковороду и хорошо его разогрейте. Кусочки мяса лани немного обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки.
Очистите и вымойте морковь. Порежьте морковь дольками, на 6 – 8 штук.
Очистите лук от кожуры, а затем, порежьте его небольшими кубиками.
Картофель очистите и хорошо вымойте. Его разрезать мы не будем. Приготовим картофель целиком.
Обжаренное мясо лани переложите из сковороды в кастрюлю. К мясу лани добавьте порезанный лук, морковь, очищенный картофель. Все посолите и поперчите по вкусу.
К мясу лани и овощам влейте заранее приготовленный куриный бульон, затем, к мясу добавьте и воду, лучше всего кипяченую. Воды нужно влить так, чтобы она закрыла собой все продукты в кастрюле. А потом, к мясу добавьте и красное сухое вино.
Кастрюлю с мясом лани поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку. Мясо лани мы будем тушить в течение 9 часов на минимальном огне.
Теперь, когда до готовности останется один час, примерно, мы подготовим соус для нашего тушеного мяса лани. Для этого, в 1 стакане воды размешайте крахмал, чтобы в воде не осталось комочков. Соус отправляйте тушиться вместе с мясом. Когда соус будет тушиться, вы сможете заметить, что сок от мяса превратится в подливу.
Когда мясо лани будет готово – его легко можно будет разделить на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Малосольный голавль с пряностями и лимоном
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
- Змееголов в сметане, с помидорами