Тушеное мясо лани

0 23

Тушеное мясо лани

Тушеное мясо лани – это очень вкусное и, в полнее, самостоятельное блюдо, которое требует кропотливого и долгого приготовления.

И для того, чтобы приготовить тушеное мясо лани, нам понадобится:

  • Мясо лани – 800 граммов
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 1 головка
  • Вино сухое красное – 100 миллилитров
  • Крахмал кукурузный – 30 граммов
  • Картофель – 10 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Куриный бульон – 500 миллилитров
  • Лук – 1 штука
  • Масло растительное

Сначала разберите чеснок на отдельные дольки, а затем очистите от кожуры и хорошо вымойте в проточной воде. Очищенный чеснок разрезаем напополам.

Тушеное мясо лани

Мясо лани хорошо промойте в проточной воде, осушите от лишней влаги бумажным полотенцем, а затем, нашинкуйте мясо дольками чеснока.

Влейте растительное масло в сковороду и хорошо его разогрейте. Кусочки мяса лани немного обжарьте на сильном огне с каждой стороны до золотой корочки.

Тушеное мясо лани

Очистите и вымойте морковь. Порежьте морковь дольками, на 6 – 8 штук.

Тушеное мясо лани

Очистите лук от кожуры, а затем, порежьте его небольшими кубиками.

Тушеное мясо лани

Картофель очистите и хорошо вымойте. Его разрезать мы не будем. Приготовим картофель целиком.

Тушеное мясо лани

Обжаренное мясо лани переложите из сковороды в кастрюлю. К мясу лани добавьте порезанный лук, морковь, очищенный картофель. Все посолите и поперчите по вкусу.

К мясу лани и овощам влейте заранее приготовленный куриный бульон, затем, к мясу добавьте и воду, лучше всего кипяченую. Воды нужно влить так, чтобы она закрыла собой все продукты в кастрюле. А потом, к мясу добавьте и красное сухое вино.

Кастрюлю с мясом лани поставьте на плиту, на самую маленькую конфорку. Мясо лани мы будем тушить в течение 9 часов на минимальном огне.

Тушеное мясо лани

Теперь, когда до готовности останется один час, примерно, мы подготовим соус для нашего тушеного мяса лани. Для этого, в 1 стакане воды размешайте крахмал, чтобы в воде не осталось комочков. Соус отправляйте тушиться вместе с мясом. Когда соус будет тушиться, вы сможете заметить, что сок от мяса превратится в подливу.

Когда мясо лани будет готово – его легко можно будет разделить на кусочки и можно подавать к столу.

Тушеное мясо лани

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Малосольный голавль с пряностями и лимоном
  • Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
  • Змееголов в сметане, с помидорами

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать