Казарка – это как раз та птица, из которой получаются идеальные щи. Чтобы приготовить домашние щи из казарки, нам понадобится всего 50 минут времени и некоторые ингредиенты:
- Казарка – 1 тушка
- Вода – 2 литра
- Картофель – 6 штук
- Перец молотый
- Капуста квашеная – 200 граммов
- Петрушка
- Укроп
- Лук – 1 штука
- Соль
- Свекла – 1 штука
- Томаты – 1 штука
- Сладкий перец – 1 штука
- Масло подсолнечное
Казарку хорошо промыть в проточной воде, а затем порезать порционными кусачками для щей. Кусочки казарки отправьте в кастрюлю с водой и отправляйте на плиту для закипания бульона. Но не забудьте снять пенку, которая появится в процессе варения мяса птицы. Варить казарку нам придется долго – 2 часа.
А пока казарка варится – мы времени терять не будем и подготовим заправку для щей. Для этого порежем кубиками свеклу, морковь, лук и сладкий болгарский перец.
Сначала обжарьте немного лук, затем, к луку добавьте морковь, и только потом кусочки свеклы и сладкого перца. Тушите овощи на слабом огне в течение 5 минут, после чего к ним можно добавить кубики томата и тушить еще 5 минут. Кстати, томаты можно заменить томатной пастой.
Когда казарка хорошо проварится – удалите ее из бульона. Мясо птицы разберите на кусочки, чтобы удалить из него косточки, а затем, верните обратно в кипящий бульон. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Кубики картофеля отправьте вариться к мясу казарки.
Через 10 минут варения картофеля, в бульон из мяса птицы положите промытую квашеную капусту и варим еще 10 минут.
Теперь обжаренную заправку из овощей отправляем в щи из казарки. Овощи с мясом птицы варим в течение 5 минут и добавляем соли и перца по вкусу. Когда щи сварятся – добавьте в них рубленую зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Фаршированные перепела в апельсиновом маринаде
- Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу
- Жареные рябчики на сковороде