Домашний паштет, а особенно паштет из фазана – отличное дополнение к праздничному столу, или, просто, вкусная закуска на каждый день. А с нашим рецептом, вы приготовите самый вкусный паштет из дичи.
И для того, чтобы приготовить паштет из фазана, нам понадобится:
- Фазан (грудинка) – 600 граммов
- Соль
- Лук
- Перец молотый
- Куриная печень и сердечки – 200 граммов
- Можжевеловые ягоды – 3 штуки
- Куриный бульон – 300 миллилитров
- Масло сливочное – 30 граммов
- Вино Марсалы, сухое – 200 граммов
Лук очистите от кожуры, очистите и порежьте, как можно, мельче. А затем, немного обжарьте на сливочном масле.
Куриные сердечки и печень вымойте в проточной воде и измельчите.
Мясо фазана вымойте в воде, немного осушите, а затем, порежьте небольшими кусочками.
К обжаренному луку на сливочном масле добавьте измельченное мясо фазана и раздавите несколько ягодок можжевельника. Теперь, все хорошо прожарьте. Когда мясо фазана будет готово, к нему отправьте измельченные сердечки и печень. Добавьте специи и соль и немного обжарьте. Когда печень и сердечки дойдут до готовности – к мясу влейте немного вина. Тушите мясо в течение получаса на слабом огне. Когда вино испарится – к мясу добавляйте понемногу, заранее приготовленный, куриный бульон.
Когда мясо будет готово – дайте ему немного остынуть. Когда все остынет – отправьте мясо фазана, сердечки и печень в блендер и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Смесь из блендера разложите по формочкам и отправляйте готовую закуску остывать в холодильник. Когда паштет остынет – его можно подавать к столу с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Уха из окуня речного по-домашнему
- Охотничий глухариный суп
- Тушеная кабанятина в сметане