Домашний рябчиковый бульон

0 2

Бульон из рябчиков – это традиционное охотничье блюдо, приготавливаемое в полевых условиях. Но мы, специально, не пойдем в лес, а приготовим бульон из рябчиков дома.

  • Рябчик – 2 тушки
  • Лапша или мелкие макароны – 1 горсть
  • Лук
  • Зелень
  • Морковь
  • Соль по вкусу
  • Корень петрушки
  • Сельдерея
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Укроп

Выпотрошенных рябчиков тщательно вымойте в теплой проточной воде.

Домашний рябчиковый бульон

Все овощи нам нужно очистить, вымыть и нарезать любым удобным способом. В принципе то, резать овощи не обязательно, ведь, в дальнейшем, нам придется удалить их из бульона.

Домашний рябчиковый бульон

Подогрейте кастрюлю или казан, растопите в нем немного сливочного масло. В масле обжарьте подготовленные овощи, а затем, отправьте к овощам и тушки рябчиков.

Домашний рябчиковый бульон

!Совет! не стоит увлекаться обжариванием овощей и мяса для супов или бульонов, ведь интенсивность обжаривания целиком влияет на цвет бульона.

Когда овощи и мясо рябчиков будет готово – заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ждем, пока она закипит. Так как мясо почти готово – варить бульон нам не придется больше 20 минут. Когда бульон будет сварен – удалите из него овощи. А мясо рябчиков варите до полной готовности мяса птицы.

Домашний рябчиковый бульон

Когда рябчики будут готовы, в бульон к мясу можно отправить лапшу или макароны. Но, немного!

Когда макароны сварятся – украсьте бульон рубленой зеленью и можно подавать к столу.

Домашний рябчиковый бульон

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Заливное из линя
  • Ризотто из судака
  • Паштет домашний из куропатки

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать