Бульон из рябчиков – это традиционное охотничье блюдо, приготавливаемое в полевых условиях. Но мы, специально, не пойдем в лес, а приготовим бульон из рябчиков дома.
- Рябчик – 2 тушки
- Лапша или мелкие макароны – 1 горсть
- Лук
- Зелень
- Морковь
- Соль по вкусу
- Корень петрушки
- Сельдерея
- Оливковое масло
- Петрушка
- Укроп
Выпотрошенных рябчиков тщательно вымойте в теплой проточной воде.
Все овощи нам нужно очистить, вымыть и нарезать любым удобным способом. В принципе то, резать овощи не обязательно, ведь, в дальнейшем, нам придется удалить их из бульона.
Подогрейте кастрюлю или казан, растопите в нем немного сливочного масло. В масле обжарьте подготовленные овощи, а затем, отправьте к овощам и тушки рябчиков.
!Совет! не стоит увлекаться обжариванием овощей и мяса для супов или бульонов, ведь интенсивность обжаривания целиком влияет на цвет бульона.
Когда овощи и мясо рябчиков будет готово – заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ждем, пока она закипит. Так как мясо почти готово – варить бульон нам не придется больше 20 минут. Когда бульон будет сварен – удалите из него овощи. А мясо рябчиков варите до полной готовности мяса птицы.
Когда рябчики будут готовы, в бульон к мясу можно отправить лапшу или макароны. Но, немного!
Когда макароны сварятся – украсьте бульон рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Заливное из линя
- Ризотто из судака
- Паштет домашний из куропатки