Суп, приготовленный из бекаса – чрезвычайно вкусный и сытный суп. А если добавить в такой суп еще и белых грибов – то он станет гораздо вкуснее. Кстати, суп из мяса бекаса лучше всего подавать с крошками чеснока и обжаренным хлебом.
И для того, чтобы приготовить суп из мяса бекаса и грибов, нам понадобится:
- Бекас – 1 тушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Белые грибы – 200 граммов
- Лавровый лист
- Масло подсолнечное
- Капуста цветная – 300 граммов
И прежде всего, нам нужно подготовить тушку бекаса. Перед тем, как мы начнем потрошить тушку бекаса, не забудьте удалить зоб. В зобе хранится то, чем питается бекас. И не раздавите желчный пузырь, иначе, вы просто испортите мясо этой птички. Если вы все же повредили пузырь – вам придется долго вымачивать мясо птицы. Когда будете потрошить бекаса – не удаляйте из брюшка жир. Если это все же произошло – просто верните жир обратно в брюшко.
Чтобы улучшить вкус бекаса – хорошо вымойте тушку птицы, осушите, а затем натрите ее мукой. Когда закончите – сбрызните тушку бекаса водкой. А затем подожгите. Так вы не только избавитесь от невыщепаного пера, но и придадите мясу птицы изюминку.
Теперь, подготовленное мясо бекаса хорошо вымойте в проточной воде. Для нашего супчика из бекаса нам понадобится только его филейная часть, так что снимаем грудку бекаса с кости. Грудку порежьте небольшими кусочками. Кстати, в наш суп еще пойдет и сердечко, и печень бекаса.
Порезанное на кусочки мясо бекаса, печень и сердечко отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В воду, к бекасу, опустите почищенную луковицу. Теперь, кастрюлю ставьте на плиту. Когда вода с мясом закипит – добавьте к мясу лавровый лист и соль по вкусу. Теперь, уменьшаем мощность огня и продолжаем варить бульон.
Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно вымойте, а затем, порежьте на небольшие кусочки. Когда будет готово – нам нужно добиться, чтобы капуста дала сок. Для этого нам нужно будет порезанную капусту немного отжать с помощью рук, и после этого отправляем ее вариться к мясу бекаса.
Когда мясо сварится – достаньте его из бульона и немного обжарьте на сильном огне. Жарьте до тех пор, пока не появится золотистая корочка на мясе. А после чего, мясо бекаса отправляем обратно в бульон.
Белые грибы тщательно вымойте, порежьте кусочками, а затем обжарьте. Обжаренные грибы также отправляем вариться в суп к мясу бекаса.
Сладкий перец порежьте кусочками, немного обжарьте, а затем, отправляйте суп.
Мелко натрите или порежьте чеснок. Его тоже отправьте вариться в бульон.
Суп варим до тех пор, пока все ингредиенты не дойдут до готовности. Когда же суп из бекаса и белых грибов будет готов – украсьте его рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Жарено-тушеное мясо бекаса
- Сугундай из тараньки или маринованная тарань
- Тушеная кабанятина в сметане