Сегодня мы вместе с вами приготовим щи, но не на обычном мясе, а на мясе дикого гуся. Получится очень вкусный супчик, сытный и ароматный.
И для этого нам понадобится:
- Мясо дикого гуся – 300 граммов
- Тмин – 1 чайная ложка
- Картофель – 5 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 штука
- Укроп
- Петрушка
- Лук – 1 штука
- Соус томатный – 3 столовые ложки
- Капуста – 1 килограмм
- Перец молотый
- Перец горошком
- Сельдерей – 2 стебля
- Лавровый лист
Мясо дикого гуся хорошо промойте в проточной воде, а затем, немного осушите бумажными полотенцами. Отделите от мяса жир. Если в вашем супе будет мясо на косточке, то косточки лучше всего разделить на несколько порционных частей, также как и мясо. Порубленное мясо отправьте в кастрюлю, залейте мясо птицы холодной водой и отправляйте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет закипать – появится пена. Ее нам нужно будет удалить, обязательно. К бульону из мяса дикого гуся, после его закипания, отправьте целую, заранее очищенную луковицу, а также, несколько стебельков сельдерея, укроп, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Посолите бульон из мяса птицы по вкусу. Теперь, убавляем огонь до минимума и варим бульон из мяса дикого гуся и овощей не менее 2 часов.
А теперь, самое время приступить к подготовке картофель для нашего супа – щей из мяса дикого гуся. Картофель лучше всего порезать не слишком крупными кубиками.
Вымойте и нашинкуйте капусту.
Оставшиеся стебли сельдерея порежьте полукольцами.
Морковь порежьте соломкой.
Мелко порубите петрушку и укроп.
Мелко порежьте или раздавите несколько зубчиков чеснока.
Когда мясо дикого гуся будет готово – достаньте его из бульона и немного охладите. Также, из бульона удалите отваренный лук и лавровый лист. Мясо дикого гуся снимаем с костей и разбираем на маленькие кусочки. В бульон из мяса птицы отправьте порезанную морковь и картофель. Пусть овощи готовятся в течение 5 – 7 минут. Когда картофель и морковь дойдут до полуготовности – вместе с мясом дикого гуся в бульон погрузите и нашинкованную капусту. Несколько ложек томатного соуса разведите с теплой водой, а затем отправьте в бульон из дикого гуся. Не забудьте суп приправить тмином. Варите суп из дикого гуся до полной его готовности. Когда суп из мяса птицы будет готов – снимите его с плиты, а потом томите под крышкой, под собственным паром, еще 20 минут, а после чего, украсьте рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Хе из змееголова с пряностями
- Домашний супчик из мяса дикой утки
- Тушеная кабанятина в сметане