Чтобы приготовить такую закуску, как шейка дикого гуся, Вам не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь это самое, что блюдо в приготовлении. И готовится данная закуска, сравнительно, не долго.
Итак, для того, чтобы приготовить фаршированную шейку дикого гуся, нам понадобится:
- Печень дикого гуся
- Яйца – 2 штуки
- Сердце дикого гуся
- Мясо дикого гуся – 500 граммов
- Лук – 1 штука
- Желудок дикого гуся
- Шея дикого гуся
- Свинина – 200 граммов
- Манка – 2 столовые ложки
- Майонез
Тушку дикого гуся надрезаем по кожице, у самых крыльев. Это нам нужно, чтобы снять кожу. А затем, аккуратно снимаем шейку с мяса птицы.
В блендере или мясорубке измельчите, мясо дикого гуся, свинину, печень, сердце и желудок, а также лук.
Когда мясо будет измельчено достаточно – отправьте в блендер 2 столовые лодки манной крупы, немного соли, молотого перца, а также яйца. И все еще раз перемешайте.
Закройте узкую часть шеи с помощью зубочистки, либо же, сшейте края кожи ниткой. Теперь, можно приступить к фаршированию. Не слишком плотно забейте шейку дикого гуся приготовленным фаршем. Когда шейка дикого гуся будет заполнена, края кожицы скрепите с помощью зубочисток.
Теперь, фаршированную шейку дикого гуся нам нужно будет хорошо промазать майонезом, положить в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф. Запекать шейку дикого гуся нам нужно при температуре 150 градусов и до полного приготовления.
Приятного аппетита!
читайте также:
- Домашний паштет из мяса дикого кабана и грибов
- Ризотто из судака
- Запеченный праздничный дикий гусь в духовке