Дикую утку мечтает поймать любой охотник. А потом, мясо дикой утки приготовить по особому охотничьему рецепту в диких условиях. Поэтому, мы решили поделиться с вами рецептом приготовления мяса дикой утки по охотничьему рецепту.
И нам понадобится:
- Мясо дикой утки – 2,5 килограмма
- Масло сливочное топленое – 3 ст. ложки
- Картофель – 5 штук
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Петрушка
- Укроп
- Перец молотый
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Тушку дикой утки ощипать, осмолить и удалить внутренности. Затем, подготовленную тушку дикой утки тщательно вымойте в воде несколько раз. После чего, вымытую тушку дикой утки разрезаем на небольшие кусочки.
Порезанные кусочки мяса дикой утки отправляем в кастрюлю. К мясу добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла и отправляем кастрюлю с мясом на огонь. Мясо обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Кстати, после обжарки, вы сможете наблюдать, как контрастно изменится цвет мяса на темный. Если мясо дикой утки стало темное – то весь сок еще сохранился в мясе, а не вышел наружу. Теперь, убавляем огнь, а в кастрюлю отправляем специи и лавровый лист. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим мясо дикой утки в течение полутора часов. Воду доливать не нужно, так как дикая утка – птица жирная и при тушении весь жир выйдет. В чем тушиться утке будет.
Когда утке останется потушиться пол часа – отварим картофель. Но для начала порежем его крупными кусочками, что бы кусочки картофеля соответствовали мясу. Отвариваем кусочки картофеля до полуготовности. Когда картофель дойдет – отправляем его тушиться к уже стушенному мясу дикой утки.
Теперь, нам понадобится сковорода. В ней подогрейте подсолнечное и топленое масла. Когда масло подогреется – отправляем на сковороду мясо и картофель и обжариваем все до тех пор, пока содержимое сковороды не подрумянится.
Когда все обжарится – добавьте немного зелени и можно подавать мясо дикой утки с картофелем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Домашняя шурпа из мяса косули
- Паштет домашний из куропатки
- Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами