Подготовленную тушку казарки разделите на несколько не очень больших частей. Поместите мясо казарки, печень казарки и гусиную печень в емкость и все залейте кислым молоком. В кислом молоке мясо казарки должно вымочиться сутки. Когда мясо птицы будет готово – хорошо промойте его в прочной воде, порежьте чуть мельче и посолите по вкусу. В мультиварку отправьте готовиться: сельдерей, лук, морковь, тимьян, перец, соль, лавровый лист, кусочки вымоченной казарки. Залейте все теплой водой и тушите 2,5 часов.
Когда мясо казарки будет хорошо протушено – достаем его из мультиварки и отделяем от косточек, а потом, перекручиваем на мясорубке. Через мясорубку пропустите и бекон, немного рогалика, лук. Фарш из мяса казарки поперчите и посолите по вкусу. Добавьте немного гвоздики и тертого имбиря, 1 куриное яйцо и 1 желток, немного бульона. Все ингредиенты хорошо перемешайте и начинайте раскладывать по формам. Но перед этим, смажьте форму маслом, а паштет выволяйте в панировочных сухарях. Сверху смажьте взбитым яичным белком. Формы отправьте запекаться в духовой шкаф.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Охотничья шурпа из мяса оленя
- Тушеные ерши и подлещики в мультиварке под томатной пастой
- Жареный окунь по-испански