Прежде чем начать потрошить тушку бекаса, не забудьте удалить зоб. В зобе хранится то, чем питается бекас. И не раздавите желчный пузырь, иначе, вы просто испортите мясо этой птички. Если вы все же повредили пузырь – вам придется долго вымачивать мясо птицы. Когда будете потрошить бекаса – не удаляйте из брюшка жир. Если это все же произошло – просто верните жир обратно в брюшко.
Чтобы улучшить вкус бекаса – хорошо вымойте тушку птицы, осушите, а затем натрите ее мукой. Когда закончите – сбрызните тушку бекаса водкой. А затем подожгите. Так вы не только избавитесь от невыщепаного пера, но и придадите мясу птицы изюминку.
Теперь, из этой тушки маленькой птички нам нужно приготовить фарш, сняв мясо птицы с кости. Вместе с мясом бекаса перекрутите и ветчинное сало. Когда фарш из бекаса будет готов – добавьте в него немного соли, перцы, прованских трав и немного лимонного сока для вкуса.
Теперь, сделайте тесто для будущего паштета из бекаса. Хотя, можно взять самое обычное покупное слоеное тесто. Получается тоже очень вкусно.
На тесто выложите фарш из бекаса, сверху будущий паштет из мяса птицы прикройте тестом и отравляйте в духовой шкаф, чтобы довести до готовности наш паштет из бекаса.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Паштет домашний из куропатки
- Супчик из фазана и домашней вермишели
- Жареные рябчики на сковороде