Для того, чтобы приготовить паштет из куропатки и глухаря, нам понадобится:
- Глухарь – 1 тушка
- Куропатка – 3 тушки
- Свиной шпик – 100 граммов
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Печень свиная – 300 граммов
- Шампиньоны – 8 штук
- Лимонный сок
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Яйцо – 1 штука
- Тесто слоеное
- Свиной бульон – 300 граммов
Куропаток и глухаря хорошо промыть в проточной воде, удалить лишнюю влагу, а затем, отправить на сковороду для жарки. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте мясо птицы на сильно огне. Мясо не усеет полностью приготовиться при такой жарке, но именно это нам и нужно – полусырое мясо птицы. На сковороду вместе с куропатками и глухарем отправьте топиться и свиной шпик, порезанный кусочками. Мясо птицы и шпик посолите, поперчите по вкусу. Если вам нравятся специи – добавьте их сейчас. Когда куропатки и глухарь будут полуготовы – остудите и снимите мясо с косточек. Если куски мяса слишком большие – их можно измельчить.
Теперь, подготовим фарш из свиной печени, перекрутив печень в блендере или мясорубке. В фарш из печени добавьте порезанные маленькими кусочками шампиньоны.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, после добавьте соль, лавровый лист и перец горошком.
Приготовьте также и бульон из свинины.
Когда все будет готово – приготовьте формочки для паштета. На дно формочки для паштета поместите фарш из свиной печени и грибов, затем вторым слоем уложите кусочки мяса фазана и куропатки, затем шампиньоны и еще раз повторите кусочки мяса фазана и куропатки. Когда закончите – залейте мясо птицы и свинины уже остывшим маринадом для паштета.Теперь, накройте фарш из мяса фазана, куропатки и свиной печени слоеным тестом. Тесто хорошо прижмите по краям формочки, а после чего, кисточкой смажьте верхушку слоеного теста яичным желтком. Теперь, паштет из мяса фазана, куропатки и свиной печени можно отправлять в духовой шкаф до полного его приготовления. Запекать паштет из фазана и куропатки нам нужно, примерно, 1 час. Когда паштет будет готов – достаньте формочки и сделайте небольшой надрез сверху теста.
Разведите немного томатного соуса с кипяченой водой и залейте им паштет из мяса птицы. После соуса, залейте паштет остатками соком, который фазан и куропатка выделила во время обжаривания. Сбрызните, для яркого вкуса, паштет из мяса фазана и куропатки свежевыжатым лимонным соком.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Самое сочное мясо фазана, запеченое в духовом шкафу
- Татарский суп из куропатки
- Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде