Рыболовные вести с Нижней Волги

0 14

Рыболовные вести с Нижней Волги

В течении первой декаде марта лед практически сошел на всех проточных водоемах, на многих ильменях, озерах и прудах. В эти дни мирную рыбу: карасей, тарашку, плотву, жилую воблу искали, находили и успешно ловили на червя на участках, где еще мутноватая вода прогрелась.

В проточных водоемах мирную рыбу можно было найти в местах, где малое течение, в заливчиках, у речных кос и там, где илистое дно.

Любители щучьей икры «полоскали» водоемы спиннингами, экспериментируя с обманками. Многие при этом ловили с лодок. В приловах в основном попадались судачки и окуни.

С началом второй декады в Волге, в черте Астрахани, 11 марта температура воды преодолела пять градусов с плюсом. Как мирная, так и хищная рыба стали концентрироваться в местах, где течение поменьше, а вода потеплее.

Особенность этой поры рыбалки в том, что рыба распределена в водоемах неравномерно, ее надо искать. В поисках пищи рыба может скопиться на малом участке. Если его найти, то рыбалка будет очень и очень активная. При этом профи напоминают, что меняются сами орудия лова, прикормки, насадки и их имитаторы, способы подачи снасти и многое другое.

У любителей появляются приборы, которые облегчают поиск рыбы, да и мобильность любителей повысилась.

Многие едут в эти дни за щукой в ильменя Нижней Волги и Ахтубы. Опять же, профи подсказывают, что ильменя, которые самые последние в цепочке соединенных с проточным водоемом, будут с самой теплой водой. Здесь собираются щучьи икряные «мамки». Стоит обращать внимание на прозрачность воды. И нельзя без внимания оставлять относительно глубокие места в ильменях, приямки, да и любые «горбы» рельефа дна.

К концу марта на Нижнюю Волгу начнет поступать и талая вода из других регионов. Начнет подходить рыба из Каспия, в том числе и вобла. Потом начнется половодье, с его особенностями и ограничениями в рыбалке. Не забывайте о разрешенных снастях и их количестве, норме вылова одним рыбаком в 10 кг, размерах разрешенной к вылову рыбы.

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать