Мясо фазана, да в прочем и любой другой птицы – это его сухость. Сухое мясо – эта главная проблема, с которой придется побороться. Но в нашем рецепте, мы приготовим фазана так, что он точно не будет сух, а будет сочным и очень вкусным.
И для того, чтобы приготовить фазана, нам понадобится:
- Фазан
- Специи карри – по вкусу
- Свиной шпик – 350 граммов
- Соль – по вкусу
- Вино столовое – 200 миллилитров
И прежде всего выпотрошенную тушку сазана хорошо вымойте в проточной воде, а затем, удалите влагу с помощью влажного полотенца. Когда осушите мясо птицы – натрите фазана приправой карри и солью. Приправа должна быть везде: как внутри, так и снаружи. Мясо фазана должно полежать в специях не менее получаса.
Когда время маринования фазана истечет – переложите птицу в кастрюлю и залейте тушку столовым вином. В вине фазан должен мариноваться сутки, а хотите посочнее – двое. Отправьте птицу в вине в холодильник. Не забудьте переворачивать мясо фазана, чтобы его мясо хорошо пропиталось вином.
Шпик нам предстоит порезать полосочками.
Когда мясо фазана хорошо промаринуется — оберните его в свиной шпик. Чтобы сало не слетело с мяса – приколите его шпажками или зубочистками.
Фазана в сале перекладывает в пекарский рукав и плотно его завязываем. Запекать фазана нам предстоит минут 40, не больше. А температура запекания – 180 градусов.
Когда фазан будет готов – его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде
- Татарский суп из куропатки
- Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом