Приманки для морской рыбалки. Что взять с собой в море?

0 44

Что касается конкретики, то назову три приманки, которые я бы смело рекомендовал взять с собой на море.

Приманки для морской рыбалки

  • Первая — это «съедобка» от Gary Yamamoto. Этакий лохматый мясистый октопус с гобкой-щупальцами. Скорпена его с аппетитом кушала и не желала разжимать рта, даже не будучи подсеченной — она держала рот на замке, не решаясь выплюнуть такую соленую вкуснятину.

 Приманки для морской рыбалки. Что взять с собой в море?

  • Вторая — это имитация какого-то мифического насекомого Drafla от Bait Breath. Приманка с очень грамотно продуманными «ножками», которые просто завораживают своей игрой в прозрачной морской воде. Было около пяти вечера, когда в один из дней мы с Виталей, не выдержав дневной муки, выбрались на маленький пирс, чтобы попытаться ловить рыбку.

 Приманки для морской рыбалки. Что взять с собой в море?

Я прицепил «дрофу» (мы так между собой прозвали Drafla) и в абсолютно прозрачной воде наблюдал за игрой приманки вызывающе-розового цвета. Спустя несколько часов Виталя соблазнил ею пару великолепных горбылей, которые показали во всей красе свой неукротимый морской нрав.

  • Третья приманка — это американский бестселлер, силикон от фирмы YUM. При размере около 4 дюймов, на лохматой головке «Моликс» он собирал несметное количество разнокалиберной скорпены, на него садились даже ёршики, длина которых не превышала 10 см, а ведь это размер самой приманки.

 Приманки для морской рыбалки. Что взять с собой в море?

За вечер мы ловили два-три десятка скорлен. Это с девяти вечера до полуночи, причём, рыбачили в пределах пляжа. Вес их был от ста до пятисот-шестисот граммов. Сейчас-то я уже понимаю, что нужно было идти на россыпи камней, там скорпены в разы больше, но, тем не менее, поклевок и на пляже хватало, динамика сохранялась на протяжении всей ловли, и только ближе к полуночи клев потихоньку сходил на нет, а может мы просто всю скорпену в данном месте вылавливали?

 Приманки для морской рыбалки. Что взять с собой в море?

Скорпена очень живо реагировала на пышную лохматую приманку с минимально возможным весом головки. При проводке ступеньки, как таковой, не требовалось — добиться нужно было пульсирования объемной, трепещущей приманки на галечном дне. Поклевка часто напоминала остановку приманки или нависание тяжести, будто повисли водоросли. В это время следует ослабить натяжение и, выждав паузу в 2-3 секунды, сделать размашистую подсечку (если ловля ведется на силикон конечно). На воблеры она садилась сама. Что интересно, скорпена не выплевывает приманку до последнего. Доходило до того, что при поклевке я звал своего друга и говорил, что сейчас мою приманку жует скорпена, и тут же сделав подсечку, извлекал «любительницу пожевать солененькое на ночь» из морской воды.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать