Супы, борщи и остальные первые блюда, бульон которых готовится из дикой птицы – совершенно другой по вкусу, цвету, запаху, в отличие от обычного куриного или свиного супа. В нашем рецепту мы будем готовить супчик из фазана и домашней лапши. Домашняя лапша поможет полностью раскрыть вкус нашего супа из дикой птицы.
И, чтобы приготовить супчик из фазана и домашней вермишели, нам потребуется:
- Фазан – 1 тушка;
- Соль;
- Мука -200 граммов;
- Молотый перец;
- Вода для бульона;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Лук;
- Куриное яйцо;
- Морковь;
- Корень петрушки;
- Сельдерей;
- Зелень петрушки;
- Укроп.
С тушки фазана удаляем перья, потрошим и осаливаем. Лучше всего подготовленную тушку выветрить в прохладном месте, в течение трех суток. Когда тушка фазана полежит, выветрится – ее можно хорошо вымыть в проточной воде.
Вымытую тушку фазана разрежьте пополам, отправьте в кастрюлю с водой. Воду доведите до кипения. Когда, во время кипения, образуется пена от мяса – ее нам нужно будет удалить. Мясо фазана варить в течение 20 минут.
Затем, этот бульон слить, мясо фазана промыть в воде и повторить все сначала: налить в кастрюлю воды, отправить в нее фазана, довести до кипени, снять пену. Когда вода начнет подкипать – в бульон положите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Все ингредиенты варим в течение двух часов. Когда мясо фазана с овощами будет готово – самое время посолить бульон по вкусу.
А тем временем, приготовим лапшу для супа. Для этого в корку муки, в самую ее середину вбиваем куриное яйцо. Солим по кусу и начинаем месить тесто. Когда тесто будет готово – заверните его в пленку или положите в пакет. В пленке или пакете тесто должно отдохнуть минут 30.
Когда тесто отдохнет – раскатайте его по рабочей поверхность как можно тоньше, а затем порежьте его полосочками. Полосочки тесто уложите на пекарский пергамент, немного посыпьте мукой и оставьте на некоторое время для сушки. Когда вермишель высохнет – сварите его в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Варить домашнюю вермишель нужно не более 5 минут. А затем, когда она сварится, отправьте вермишель в бульон из мяса фазана.
После чего из бульона удалите овощи и мясо. Мясо фазана разберите на кусочки. Оставшееся мясо можно определить в другое блюдо, например, для холодного салата из мяса фазана. Отварные овощи нарежьте брусочками, а затем, немного обжарьте.
В бульон отправьте обжаренные овощи и мясо и суп из фазана и домашней вермишели можно подавать к столу, приправив зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сазановый шашлычок
- Шурпа из мяса кабарги
- Татарский суп из куропатки