Тушеная казарка с овощами по-домашнему

0 23

Тушеная казарка с овощами по-домашнему

Для приготовления казарки, нам понадобится казан, либо же кастрюля с толстыми стенками, которая бы позволила в ней жарить мясо.

С тушки казарки удалите кожицу вместе с пером, отрежьте голову птицы, а затем выпотрошите казарку. Когда казарка будет подготовлена – тщательно вымойте ее в проточной воде.

В сковороде или казане разогрейте подсолнечное масло. А пока масло разогревается, казарку порежьте на порционные кусочки. Мясо птицы отправляйте в разогретое масло и обжариваем мясо на медленном огне до золотистого оттенка.

Пока мясо казарки жарится – займемся подготовкой овощей. Зеленый сладкий перец порезать соломкой, а морковь – натрите на самой крупной терке. Лук порежьте полукольцами.

Тушеная казарка с овощами по-домашнему

Когда казарка будет готова – к мясу отправьте жариться подготовленную морковь. Жарим морковь с мясом птицы в течение 5 минут, затем, отправляем порезанный перец. Жарьте перец с мясом птицы до мягкости овоща. Когда перец станет мягким – самое время отправить к мясу казарки и овощам порезанный лук. Жарим мясо казарки с овощами до тех пор, пока лук не изменит свой цвет.  Теперь же, к казарке с овощами отправляются и порезанные крупными кубиками томаты. Мясо казарки жарим вместе с томатами в течение 5 минут.

Тушеная казарка с овощами по-домашнему

Когда овощи и мясо птицы будут готовы – в казан влейте столовое вино, посолите и поперчите по вкусу. Если вы любите специи – самое время их добавить. Теперь же, казан с казаркой и овощами перемещаем в духовой шкаф. Там мясо птицы мы будем запекать 1,5 часа при температуре 180 градусах. Когда 1,5 часа почти истекут – добавьте в казан с мясом казарки несколько соцветий гвоздики, для вкуса.

Тушеная казарка с овощами по-домашнему

Когда все будет готово – можно подавать к столу.

Тушеная казарка с овощами по-домашнему

Приятного аппетита!

Читайте также:

  • Жаренная минога
  • Запеченный праздничный дикий гусь в духовке
  • Мясо дикой утки по охотничьему рецепту

 

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать