Для приготовления казарки, нам понадобится казан, либо же кастрюля с толстыми стенками, которая бы позволила в ней жарить мясо.
С тушки казарки удалите кожицу вместе с пером, отрежьте голову птицы, а затем выпотрошите казарку. Когда казарка будет подготовлена – тщательно вымойте ее в проточной воде.
В сковороде или казане разогрейте подсолнечное масло. А пока масло разогревается, казарку порежьте на порционные кусочки. Мясо птицы отправляйте в разогретое масло и обжариваем мясо на медленном огне до золотистого оттенка.
Пока мясо казарки жарится – займемся подготовкой овощей. Зеленый сладкий перец порезать соломкой, а морковь – натрите на самой крупной терке. Лук порежьте полукольцами.
Когда казарка будет готова – к мясу отправьте жариться подготовленную морковь. Жарим морковь с мясом птицы в течение 5 минут, затем, отправляем порезанный перец. Жарьте перец с мясом птицы до мягкости овоща. Когда перец станет мягким – самое время отправить к мясу казарки и овощам порезанный лук. Жарим мясо казарки с овощами до тех пор, пока лук не изменит свой цвет. Теперь же, к казарке с овощами отправляются и порезанные крупными кубиками томаты. Мясо казарки жарим вместе с томатами в течение 5 минут.
Когда овощи и мясо птицы будут готовы – в казан влейте столовое вино, посолите и поперчите по вкусу. Если вы любите специи – самое время их добавить. Теперь же, казан с казаркой и овощами перемещаем в духовой шкаф. Там мясо птицы мы будем запекать 1,5 часа при температуре 180 градусах. Когда 1,5 часа почти истекут – добавьте в казан с мясом казарки несколько соцветий гвоздики, для вкуса.
Когда все будет готово – можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Жаренная минога
- Запеченный праздничный дикий гусь в духовке
- Мясо дикой утки по охотничьему рецепту