В Волгограде ловят голодного судака

0 44
Настал момент, когда весенние запреты подходят к концу. На Волге ниже Волжской ГЭС свирепствует мошка. Хотя некоторые рыболовы с этим не очень согласны, особенно пожилые, которые знают об этой напасти не понаслышке.

В Волгограде ловят голодного судакаНастал момент, когда весенние запреты подходят к концу. На Волге ниже Волжской ГЭС свирепствует мошка. Хотя некоторые рыболовы с этим не очень согласны, особенно пожилые, которые знают об этой напасти не понаслышке.

Фото: Коломийца Алексея.

Дело в том, что июнь начало июня выдался достаточно прохладным и не сказать, что мошка прямо уж сильно так ест всех смертным поедом.

Много кто из моих знакомых спускались к Волге в нашем микрорайоне. Смотрели кто и что там ловит. Люди гуляют с детьми и никто на мошку не жалуется.

А вот комар за Волгой зверствует, потому что падение паводковых вод произошло достаточно быстро.

Несмотря на то что многие сетовали что воды мало, что рыба не успеет отнереститься — воду дали рано, но давали её много и долго.

Судя по большим стадам сеголеток на вытеках (это всегда происходит в начале июня) – нерест прошел хорошо.

Что касается рыбалки, голодный судак после нереста скатывается и его ловят на джиг с берега. На Волгоградском водохранилище было некоторое понижение уровня воды, чем воспользовались любители ловить судака с берега. Трофейными размерами пока никто не похвастался – наверное скромничают.

Уже видно, как бычки снуют под ногами прячась за камни, как водяные ужи охотятся за этими самыми бычками и очень много стай мелкой рыбешек, которые пасут жерех и голавль.

На Дону пока еще много воды и не везде можно подъехать с левого берега. Вот несколько коротких отчетов:

Трехостровская. Голавля и очень крупного окуня обловились. Судака принципиально не брали и правильно сделали. Подъезжали инспекторы. Из тех судаков, которые мы все же взяли (по паре на одного человека) — самый большой потянул чуть больше чем за 2 кг.

Хутор Донской (между Паньшино и Вертячим). Очень сильный ветер. Вода стоит под самый край высокого берега. Лодку спустить можно. Хищника не обнаружил, ловил с берега. Народ полавливает на фидеры и донки, некоторые результативно. Видел, как барышня выудила сазанчика этак кил на 10. А в основном — ровная бель. Берег весь занят, некоторые стоят с пятницы.

Дон ниже Калача. Воды много. От ГИМС до мясокомбината, параллельно речке протянулась асфальтированная дорога (пока закрыта). На территории комбината и в бухточке ведутся строительные работы. Короче, слипов там больше нет. Лодки на воде присутствуют. В основном сидят на бель. Хищника не нашёл. Но сетей очень много. На второй оборвал блесёнку. На этом и завершил сегодняшний выезд.
P.S: В Камыши, на угол тоже не проехать — вода в поле.

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать