Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

0 0

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Запекать дикого гуся, как и другую птицу совсем не сложно. Тем более, что дикий гусь хорош сочетается не только с овощами, но и фруктами. Например, если мясо дикого гуся запечь с айвой, то получится лучшее сочетание вкусов, которое можно попробовать, приготовив дикую птицу.

И для того, чтобы приготовить мясо дикого гуся, нам понадобится:

  • Дикий гусь – 1 тушка
  • Вино красное сухое – 400 мл
  • Айва – 5 штук
  • Масло подсолнечное – 200 граммов
  • Сухофрукты – 150 граммов
  • Кориандр
  • Соль
  • Перец
  • Тмин

Итак, приступаем к приготовлению: удаляем перья с тушки дикого гуся, удаляем тщательно потроха, а затем хорошо промываем ушку дикого гуся. Теперь, очищенного и вымытого дикого гуся отправляем на разожженный мангал и обжигаем тушку с каждой стороны.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Если у вас не оказалось айвы – ее можно поменять на обычное яблоко. Итак, айву тщательно моем, разрезаем на несколько частей, а затем удаляем серединку. Одну часть порезанной айвы нам нужно порезать кубиками, а вторую часть оставить кусочками.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Соедините специи и хорошо разотрите в ступке вместе с солью

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Порезанную кусочками айву и сухофрукты переложите в емкость и хорошо перемешайте, добавив немного соли.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Когда дикий гусь остынет – его можно натереть размолотыми специями, как снаружи, так и внутри.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Теперь, уложите вовнутрь дикого гуся айву и сухофрукты.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Теперь же, нафаршированного дикого гуся переложите в форму для запекания, не забудьте и про оставшуюся айву, и отправляйте все в духовой шкаф, полив мясо дикого гуся подсолнечным маслом.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Запекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Когда дикий гусь будет готов – достаньте его из формы и полейте красным сухим вином.

Запеченный праздничный дикий гусь в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  

  • Тушеное мясо тетерева в мулитиварке — простой, но вкусный рецепт
  • Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим лосятину с сухофруктами
  • Глухарь в собственном соку под сыром и шампиньонами

Источник

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать